Unser Kindergarten

Kindergarten Bahnhofstraße 6b in Schlewecke

Außenansicht des Kindergartens Bahnhofstraße 6b in Bad Harzburg - Ortsteil Schlewecke.1993 öffnet die Einrichtung im Ortsteil Schlewecke, für 80 Kinder im Alter von 3-6 Jahren, ihre Türen.

Eingerahmt von einem großen Aussengelände , bietet das lichtdurchflutete Gebäude, mit vier Gruppenräumen zwei integrierten Funktionsräumen, einem großzügigen Hallenbereich sowie einer Küche und Büro, viele Möglichkeiten um den individuellen Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werden.

Jeweils 20 Kinder sind den altersgemischten Gruppen zugeordnet und werden von zwei pädag. Fachkräften in ihrer Entwicklung begleitet und gefördert.

Das Team setzt sich aus neun Erzieherinnen zusammen, von denen einige über Zusatzqualifikationen im heilpädagogischen und psychomotorischen Bereich verfügen.

Die Räumlichkeiten

Unser Kindergarten verfügt über vier gleichgroße Gruppenräume, in denen jeweils 20 Kinder im Alter von 3-6 Jahren von zwei pädagogischen Mitarbeiterinnen betreut werden.

Die Größe der Räume beträgt 40,73 qm. Zwischen den Gruppenräumen befindet sich ein Funktionsraum.

Grundriss der Räumlichkeiten im Kiga Bahnhofstraße 6b.