Zusammenarbeit mit den Schulen

Ein kleiner Junge hält ein geöffnetes Buch über seinen Kopf. Im Hintergrund ist eine Tafel zu sehen auf dem mathematische Formeln stehen.Kinder aus allen Stadtgebieten besuchen unsere Einrichtung. Daraus ergibt sich selbstverständlich der Kontakt zu den Grundschulen , die unsere Kinder besuchen werden. Die Zusammenarbeit der folgenden Schulen gestaltet sich in Form von "Schnuppertagen", an denen die Schule und der Klassenraum besichtigt werden können und die Kinder ihre Mitschüler sowie die zukünftige Klassenlehrerin kennen lernen.

Bei "Hospitationen" nehmen wir am Unterricht einer Klasse teil, um somit ein wenig Schulalltag zu erleben.

Oder über eine "Kontakt-Lehrerin" , die sich schon vor Schulbeginn im Austausch mit uns befindet.

Mit den folgenden Schulen arbeiten wir zusammen